Salmorejo de Espárragos verdes
Aut@r:
Paco León
Una idea original basándome en las recetas que suelo ver en los diferentes canales de televisión.
Ingredientes (para 2 personas)
2 tacos de panceta fresca
1 patata
lechugas variadas (berro, rúcula, canónigos)
1 nabo
agua
vinagre
aceite de oliva
sal
romero
laurel
tomates bien maduros
alcachofas de lata
salsa agridulce
salsa curri
Elaboración
Cuece en la olla a presión, durante media hora, la panceta cubierta con agua, una rama de romero, una hoja de laurel y una pizca de sal. Una vez hecho, retira el tocino y córtale los bordes para que quede liso. Reserva.Pela la patata y córtala en dos rectángulos gruesos. Cuécelos con una pizca de sal, a fuego lento y con la cazuela tapada.Calienta bien la plancha y cocina tanto el tocino como la patata cocida con un chorrito de aceite hasta que se doren.Pela el nabo y trocéalo en bastoncitos. Saltéalos con un chorrito de aceite y sal. Retíralos del fuego y, con el calor que desprendan, añade las lechugas variadas troceadas. Aliña con un chorro de aceite y unas gotas de vinagre. Mézclalo bien.Pon un taco de patata en cada plato. Sazónala y coloca encima un trozo de tocino. Acompaña con la ensalada salteada. Sazona y sirve.