Mayonesa o Mahonesa

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Ingredientes
2 yemas de huevo
zumo de limón
250 gr. de aceite
pimienta
sal

Elaboración
Poner las yemas en un mortero junto con la sal y la pimienta y remover con una cuchara de madera, o la mano del mortero, hasta que tomen consistencia. Entonces comenzar a incorporar el aceite lentamente sin dejar de remover. Cuando se observe que está montada, añadir el zumo de limón en poca cantidad cada vez.

Consejos
Si se observa demasiado líquida se puede espesar con patata hervida o puré de patata.

Evidentemente ésta y otras muchas salsas se podrían hacer con el batidor eléctrico. Pon en el baso todos los ingredientes y posando la batidora en el fondo del baso bate durante unos 15 segundos sin parar y sin mover el brazo de la batidora. Trasncurrido el tiempo, y sin dejar de batir, realiza pequeños movimeintos de arriba a bajo durante unos 5 ó 10 segundos más y ya está.
Si la mayonesa se corta, pon en otro recipiente 2 yemas de huevo e incopora lentamente la mayonesa cortada.